导航菜单

长荣经营之争/老三张国政连襟涉教唆 检警已掌握黑枪事证-玛雅人五大预言

长荣经营之争/老三张国政连襟涉教唆 检警已掌握黑枪事证

长荣集团爆发黑道介入经营权案,前年12月,长荣国际董事长柯丽卿遭开枪,张荣发基金会董事长锺德美也遭黑道恐吓,北检与台北市刑大积极侦办、追查1年多,终于露出一丝曙光,据悉与老三张国政的连襟谢国献有关!根据长期蒐证、比对相关金流与通联记录,发现其中一名居间联络黑道的共犯,竟身兼张国政与妻子创立的「政慧基金会」、谢国献的「法威国际公司」的员工,透过这条线索,检警再次查获超过10多名嫌犯。▲柯丽卿(中图)曾遭黑道恐吓、喷辣椒水。(图/资料照)根据检警调查发现,怀疑谢国献多次将长荣集团高阶主管的上班动线、住家位置及电话号码,提供给2名歹徒,之后于柯丽卿上班途中制造假车祸,还对柯强喷辣椒水;黑道介入后,甚至透过长荣内应,取得张荣发基金会董事长锺德美的电话号码,去年1月间,打电话向锺进行恐吓,要求她2天内辞去董事长职务,也不能再出席长荣国际股东会开会,否则会对她不利,而2名嫌犯因之后没有收到酬金,已向桃园地院法官坦承犯行,并供出作案手法、幕后藏镜人与谢国献有关,其中1名共犯还是「政慧基金会」员工。